跳到主要內容區塊

食安論壇_第五場

 

【清華食安論壇從農場到餐桌的食安環境

 

 

第五場  食在不安心

 

時間:2016年05月03日(三)中午12:30-14:00

地點:清華大學旺宏館 1樓清沙龍

主題:你知道每天吃的食物中含有多少有害物質嗎?

主講人:吳焜裕委員 / 立法院

 

簡介

很多人問:「到底怎麼才能吃得安心?

很多人問:「我怎麼知道食物有沒有過期?

就讓我們告訴你如何用一張不起眼的小試紙,堅守食品安全的大防線。

 

正所謂「民以食為天」,從睜開眼的瞬間大家就開始覓食,飲食是人們生活中極為重要的一項工作,但是你知道自己每天吃的食物中含有多少有害物質嗎? 就算不外食,三餐自己煮,又怎麼保證沒有吃到遭受汙染的食材呢?

讓我們聽聽台大公衛所的專家告訴你殘酷的事實真相!

 

 

主辦單位:清華大學科技法律研究所

協辦單位:清華大學人文社會研究中心、清華大學生物倫理與法律中心

 

 

備註:由於活動當日備有簡單餐點,為方便我們替您準備餐點,請您於報名系統「備註」欄註明:單位、職稱、葷食/素食,以便製作簽到單及準備餐點。

 

《會後備簡單餐點,歡迎校內外人士踴躍參加》




clear
驗證碼圖片
本報名資料僅供會議提醒與、報名簽到與人數統計,不會用作其他用途。 《現場備有簡單餐點,歡迎全校師生及校外研究人員踴躍參加》